人艺数法学院党委理论学习中心组举行 《信访工作条例》专题学习会

时间:2022-04-22  点击:10

  4月18日上午,人艺数法学院党委理论学习中心组在10教318会议室举行专题学习会,深入学习贯彻中共中央、国务院印发的《信访工作条例》(以下简称《条例》),学院党委书记李中昌主持,副书记周巧红领学,学院理论学习中心组全体成员参加学习会,并作交流发言。

会议学习了习近平总书记关于信访工作的重要论述。会议详细解读了《条例》6章50条四方面的内容。会议指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,是各级机关、单位及其领导干部、工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径。《条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,进一步理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。

李中昌强调党员干部要把握新时代信访工作原则和要求,践行以人民为中心的发展思想,要求将《条例》的学习和落实作为学院今后的一项重要的政治任务来抓,要提高站位、重视学习、强化落实,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。