校党委第六巡察组巡察beat365体育亚洲官网在线 法学院工作动员会召开

时间:2022-04-28  点击:18

根据学校党委统一部署,2022年4月27日上午,校党委第六巡察组巡察beat365体育亚洲官网在线、法学院工作动员会在12教412召开。巡察组组长袁秀川作动员讲话,beat365体育亚洲官网在线、法学院党委书记李中昌主持会议并作表态发言。第六巡察组全体成员、人文艺术与数字媒体学院全体领导班子成员,党委委员、纪委委员、支部书记、系办中心主任以及教授、青年教师代表和学生代表参加会议。

袁秀川指出,巡察工作的主要目的在于进一步强化党内监督,推进全面从严治党向基层延伸,推动学校中层干部领导班子和干部队伍建设,推动学院各项事业发展。袁秀川在讲话中强调:一要坚持问题导向。通过巡察了解情况、发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展;二要紧紧依靠群众。巡察组将深入到师生中,广泛听取师生意见建议。三要明确工作方式。巡察将分现场巡察、形成报告反馈、整改三个阶段,第一阶段将侧重于“听、谈、测、查、访、调”。袁秀川指出巡察组代表学校党委开展巡察,学院的师生要充分信任巡察组,自觉接受“政治体检”,做到三个切实:一是切实强化主体责任;二是切实加强组织协调;三是切实抓好整改落实。最后,袁秀川请大家对巡察工作进行监督,共同确保高质量地完成巡察任务。

李中昌代表班子成员郑重表态:第一,要高度重视本次巡察工作,认真接受校党委对学院三年来各项工作的全方位检阅。这次巡察是对学院党委工作的一次全面体检,我们要站在讲政治的高度,以高度的政治自觉、严肃的工作态度和扎实的工作作风,全力以赴配合巡察组开展工作,诚恳接受巡察;第二,要全面配合巡察组开展工作。全体教职工要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行配合、支持义务,全力配合巡察组作好巡察工作。第三,要诚恳接受监督,扎实抓好整改要以这次巡察工作为契机,找出工作中存在的短板,找出自身存在的不足,对巡察组指出的问题,要虚心接受,做到立行立改,从严从实整改;学院要以巡察工作为契机,推进全面从严治党,真抓实干,促进学院新发展。

动员会结束后,巡察组全体成员听取了beat365体育亚洲官网在线、法学院党委履行全面治党责任情况汇报并开展相关工作。